ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С СЫРОМ,
блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 3 порции.
500 г картофеля;
2 яйца;
125 нежирного сыра.
Для соуса — масло; мука; стакан холодного молока.
Картофель отварите в кожуре, сварите яйца вкрутую. Натрите сыр на терке. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
В огнеупорную форму, в которой запеканка подается к столу, уложите ряд картофеля, ряд нарезанных кусочками вареных яиц, сверху посыпьте крупно натертым сыром.
Поверх вылейте белый соус, приготовленный следующим образом. Разогретое сливочное масло с мукой разведите стаканом холодного молока и тщательно размешайте на огне, пока не загустеет.
Добавьте немного соли, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу.
Добавить комментарий
Комментарии (0)