КАЛЕКУККО,
блюдо финской кухни.
Рецепт на 10 порций.
Время приготовления — 70 минут.
200 г ржаной муки,
200 г пшеничной муки,
60 г сливочного масла,
800 г филе морского окуня или хека,
200 г сала,
150 г репчатого лука,
30 мл сливок,
1 яйцо,
перец, соль.
Из муки, воды с добавлением масла и соли замешивают тесто и ставят его на холод.
Филе морской рыбы нарезают мелкими кусочками.
Сало нарезают кубиками, обжаривают с крупно нарезанным луком, пропускают через мясорубку и соединяют с рыбой.
Фарш смешивают со сливками, солят, перчат.
Тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 мм. На одну половину кладут фарш, другой покрывают, защипывают края, смазывают взбитым яйцом и выпекают на слабом огне.
Готовый пирог нарезают на порции и поливают разогретым маслом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)