КАВУРМА ИЗ УТКИ,
блюдо молдавской кухни.
Время приготовления — 70 минут.
230 г мяса утки;
10 г утиного жира;
40 г репчатого лука;
10 г томат-пюре;
15 г пшеничной муки;
1 чеснок;
1 г молотого красного перца;
0,1 г молотого черного перца;
лавровый лист;
150 г гарнира,
соль.
Обработанную утку нарезать кусками и обжарить на утином жире до образования румяной корочки.
Затем мясо уложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и тушить 15-20 минут.
Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать в том же жире, в котором обжаривалась утка, добавить томат-пюре и прогреть соус до загустения; всыпать подсушенную пшеничную муку, развести соус бульоном и добавить красный и черный перец, лавровый лист, соль. Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
Перед подачей в соус положить тертый чеснок. На гарнир подать отваренный картофель или рис.
Добавить комментарий
Комментарии (0)