ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ,
блюдо русской кухни.
1 кг ягод,
1,2 кг сахара,
1 стакан воды.
Приготовить сироп из сахара и воды.
Емкость с этой смесью поставить на огонь и кипятить до полного растворения сахара.
Подготовленные ягоды клубники поместить в эмалированный таз, залить горячим сахарным сиропом (температура 75-80 °С) и выдержать 4 часа, после чего варить на слабом огне в три приема.
Сначала варить 30 минут, через 2 часа повторно варить в течение 30 минут, после чего выдержать еще 2 часа, а затем варить до готовности.
Готовое горячее варенье разлить в подогретые банки, накрыть крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Добавить комментарий
Комментарии (0)