ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ С ЛАПШОЙ,
диетическое блюдо (белковое).
Готовится при раздельном питании.
Рецепт на 5 порций.
1/4 кочана белокочанной капусты,
1/2 стакана лапши,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 столовые ложки сливок,
5 яиц,
1 столовая ложка сметаны,
соль.
Белокочанную капусту нарезать соломкой, долить небольшое количество воды, положить соль, прогреть 1-2 минуты, охладить и ввести яйцо.
Лапшу отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом.
В смазанную маслом форму или сковороду уложить половину прогретой капусты, затем отварную лапшу, сверху оставшуюся капусту, смазать поверхность смесью яйца со сливками и поместить в духовку на 15-20 минут.
Запеканку подавать в горячем виде со сметаной.
Добавить комментарий
Комментарии (0)