ГУСЬ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ,
второе блюдо русской кухни.
Время приготовления — 200 минут.
1 гусь,
10-12 зерен душистого перца,
1 стакан сметаны,
300-400 г свежих белых грибов,
50 г сливочного масла,
1 корень петрушки,
1 морковь,
2 столовых ложки муки,
соль по вкусу.
Подготовленного гуся разрубить на части, уложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы куски гуся были им только прикрыты.
Добавить в кастрюлю изрубленные грибы, коренья, соль, перец и варить гуся на медленном огне до полной готовности.
Гуся вынуть из кастрюли, а из оставшихся в ней 3-4 стаканов бульона сварить соус, добавив сметану и обжаренную на масле муку.
Перед подачей на стол положить куски гуся в соус и довести соус до кипения.
Добавить комментарий
Комментарии (0)