БУЛЬОН ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ,
первое блюдо русской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 80 минут.
400 г курицы или 1,2 кг куриных костей;
одна морковь;
корень петрушки и сельдерея;
одна луковица.
Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости залить холодной водой и варить в течение 30-40 минут, медленно нагревая и снимая появляющуюся на поверхности пену.
Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2-3 часа).
Готовность кур определяется с помощью поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки — куры сварились).
Вынутых из бульона кур закрыть влажной марлей, чтобы они не подсохли.
Бульон процедить.
фото с сайта wedding.ua
Добавить комментарий
Комментарии (0)