ЖЕЛУДОК СВИНОЙ ФАРШИРОВАННЫЙ,
блюдо немецкой кухни.
Рецепт на 8 персон.
3 средних кислых яблока,
200 г чернослива,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
щепотка соли,
1 чайная ложка свежего розмарина,
1 кг желудка,
1/2 стакана сливок,
щепотка перца.
Разогреть духовку до 220 °С.
Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину.
Разрезать чернослив на кусочки.
Обвалять фрукты в сухарях, добавить соль и перец, затем нафаршировать этой массой желудок.
Положить на решетку и подставить снизу противень.
Готовить в течение 1,5 часа, добавить к вытопленному жиру немного воды и периодически поливать им мясо. Затем выключить духовку и дать постоять 10 минут.
Немного развести вытопленный жир горячей водой, добавить сливки и заправить мясо этим соусом.
К блюду можно подать салат из капусты.
Добавить комментарий
Комментарии (0)