Для того чтобы избежать возможного подорожания хлеба самых массовых и востребованных сортов, Правительство Омской области пришло к решению о необходимости выделения на нужды омских хлебопекарских предприятий зерна озимой ржи из регионального фонда в размере 1800 тонн.
Вчера был утвержден проект распоряжения о выделении зерна из резервного фонда во время заседания омского областного кабмина.
Министры уверены в том, что подобная мера позволит сохранить стабильную цену на хлеб массовых сортов, и позволит поддержать бесперебойное снабжение хлебом населения Омского региона.
Правительство распорядилось установить строго фиксированную цену на одну булку пшенично-ржаного хлеба любимой омичами марки "Урожайный" в отделах розничной торговли на уровне 17 рублей 25 копеек - так же были внесены новые рецепты для приготовления хлебной продукции.
Количество выделяемого зерна было рассчитано исходя из нормативных показателей потребления из расчета на три ближайших месяца. Это зерно будет передано для дальнейшего производства муки и поступления на хлебопекарские предприятия области по строго фиксированной цене 5 тысяч рублей на тонну.
"Годовая потребность в зерне из регионального фонда составляет порядка 16 тыс. тонн. Сейчас резерв закупленного у сельских товаропроизводителей Омской области зерна составляет 18 тыс. тонн, так что в течение года беспокоиться о скачке цен нет оснований" - цитируют слова заместителя Председателя Правительства Омской области, Министра сельского хозяйства и продовольствия Владимира Рарова в пресс-службе регионального правительства.
Цены на розничную торговлю хлебобулочными изделиями в Омской области уже долгое время остаются одними из самых низких во всей Сибири. И именно зерновой региональный фонд - это тот самый инструмент, который позволяет исключить все вероятные колебания на рынке цен и сдерживает рост цены на хлеб.
На сегодняшний день во всем Северном Федеральном округе цены на хлеб в Омской области самые низкие.
Добавить комментарий
Комментарии (0)