21 января 2025, Tuesday, 11:01 Погода в Омске
Добавить в избранное

Все омские новости

Подписка     

 
Новость дня
«Авангард» обновляет состав: возвращение Яремчука и новые контракты
 
Персона месяца
Группа «Би-2» отметила день рождения своего музыканта на сцене «Атлантиды»
 
Мнение эксперта
В. Янковский: Консультации по вопросам пластической хирургии

Самые интересные факты о суши и роллах

Приглашаете в гости друзей? Доставка суши в Омске — то, что нужно для хорошего времяпрепровождения. А пока будете наслаждаться изумительным вкусом блюд из ресторана «Фарфор», можете обсудить любопытные факты о роллах и суши. В этой статье мы собрали самую интересную информацию. Прочтите, если хотите расширить кругозор и удивить собеседников.

А вы знаете: 5 удивительных открытий

1 Не японская кухня. На самом деле суши придумали в Китае. Историки установили, что еще в четвертом веке до нашей эры моряки хранили рыбу в сыром рисе, так она долго сохраняла свои свойства. Эта технология получила название «суши». Только спустя 1200 лет блюдо приобрело современный вид: рис стали варить и есть вместе с рыбой. Теперь эта еда популярна во всем мире. Кстати, самые популярные роллы, «Калифорния» и «Филадельфия» тоже изобрели не в стране восходящего солнца, а в США.

2 А вот суши с сырой рыбой готовят преимущественно на востоке. В Азии всегда доступны свежие морепродукты. Ингредиенты попадают на стол прямо из океана. В Европе и России такой возможности нет, поэтому сушисты используют соленую, копченую, жареную рыбу (зависит от рецепта). И это не делает лакомство менее вкусным! Вспомните темпурные роллы, их покупают даже чаще, чем классические. Если вы до сих пор этого не делали, самое время попробовать!

3 Васаби — не просто приправа. Изначально японский хрен подавали для того, чтобы обезвредить микроорганизмы, находящиеся в сырой рыбе. Сегодня технология приготовления поменялась, но соус так полюбился гурманам, что отказываться от него не стали. Интересно, что смешивать васаби и соевый принято только в странах Европы. Если сделать это в Азии, вас могут попросить выйти из ресторана — за неуважение к повару.

4 Когда-то нори добывали весьма необычным способом: рыбаки соскребали водоросли со дна лодок после очередного выхода в море. Сегодня Порфиру (так называется растение, из которого готовят те самые коврики) выращивают искусственно. У водоросли нет корней, она растут на раковинах устриц. Когда ростки достигают нескольких сантиметров, их пересаживают на специальные сети до созревания. Любопытно, что свежие нори красные, а сушеные — темно-зеленые.

5 Сушистом в Японии может быть только мужчина. Во-первых, японцы считают, что косметика, парфюмы и эфирные масла, входящие в состав женских уходовых средств, могут испортить вкус готового блюда. Как ни крути, к процессу приготовления суши там относятся как к каноническому искусству. Во-вторых, температура тела девушек несколько выше, а это может навредить сырым морепродуктам. Но мы уже говорили о том, что для нашего региона это не актуально, в большинстве случаев ингредиенты проходят термическую обработку (на сайте или в приложении farfor возле фото блюда есть специальная пометка «без сырого»).

Напоследок напомним, суши — отличный антидепрессант. Психологи уверяют,эта еда помогает справиться с плохим настроением не хуже бананов или шоколада. Кушайте на здоровье!


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Омские банки

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

 

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы