Мясо хранилось в перерабатывающем цехе омской предпринимательницы на окраине города. К настоящему моменту оно уничтожено.
Омский Россельхознадзор проверил мясоперерабатывающий цех на улице Молодова в доме №18, принадлежащий индивидуальной предпринимательнице, и обнаружил нарушения закона о ветеринарии, а также технических регламентов Таможенного союза, регламентирующих безопасность пищевой продукции и мяса.
В морозильных камерах на территории цеха хранилось 1,5 тонны говяжьих голов, тонна говядины в четвертинах, 5 тонн куриных костей, по 2 центнера свиных и говяжьих голов, а также 160 кг говядины без маркировки. Помимо отсутствия маркировочных ярлыков, на всем мясе были нечитабельны ветеринарные клейма, что не давало установить производителя, дату выработки, условия и сроки хранения. Не были оформлены и ветеринарные документы на данное мясо, из-за чего происхождение продукции невозможно было узнать через систему «Меркурий».
В итоге за нарушение ветеринарно-санитарных правил, требований технических регламентов и правил хранения и реализации продуктов животноводства по решению суда работу указанного цеха предпринимательницы остановили на 30 суток. В свою очередь, обезличенное мясо утилизировали на «Ветсанутильзаводе Кормиловском», сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора.
Добавить комментарий
Комментарии (0)