Правительство Омской области обещает в будущем году дважды повысить зарплаты педагогам. Причем, первое повышение произойдет уже в начале следующего года.
«С 1 января 2012 года будет увеличен фонд оплаты труда медработников образовательных учреждений на 50%, педагогических кадров образования – на 30%. А с 1 сентября следующего года предусмотрено повышение заработной платы учителей и работников дошкольных учреждений – не менее чем на 15%. В последующие годы задача – обеспечить уровень заработной платы учителя в 20 тысяч рублей в 2012 году и 22 тысячи рублей – к 1 сентября 2013 года», - заявил глава Омской области Леонид Полежаев в рамках состоявшегося бюджетного Послания депутатам Законодательного собрания. После такого заявления учителям, как, впрочем, и всем остальным жителям региона остается надеяться, что в эти годы цены на товары и услуги, необходимые всем без исключения, останутся на прежнем уровне.
Кроме того, губернатор пообещал, что все льготы учителей, которые проживают в сельских районах Омской области, связанные с оплатой жилья и коммунальными услугами учителям, будут сохранены в прежних размерах.
«В 2012 году мы дополнительно предусмотрели в областном бюджете необходимые средства на льготы по жилищно-коммунальным услугам на селе медицинским работникам и работникам культуры. В общей сумме это более 600 миллионов рублей. Это позволит нам поставить точку в этом бесконечном споре: кто должен компенсировать коммунальные услуги врачам, учителям, работникам культуры на селе. Это будет делать областной бюджет!», - подчеркнул Губернатор Леонид Полежаев.
Как подчеркнули в пресс-службе правительства Омской области, в следующем году региональные власти планируют в два раза увеличить размер денежной выплаты на строительство или приобретение жилья молодым педагогам, которые хотят жить и работать в сельских районах региона. Кроме того, региональные власти подчеркивают, что в рамках социальных программ правительства Омской области все молодые учителя получают «подъемные» и доплаты к стандартной зарплате.
Добавить комментарий
Комментарии (0)