ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК,
блюдо русской кухни.
Для сиропа :
1 кг яблок,
1 кг сахара,
1,5 стакана воды.
Яблоки вымыть, наколоть и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, после чего охладить в холодной воде.
Подготовленные яблоки поместить в таз, залить кипящим сахарным сиропом и выдержать 4 часа.
Затем варить 15 минут и снова выдержать 15 минут, после чего варить 15 минут и выдержать 4 часа. В третий раз варенье уварить до готовности.
Готовое варенье горячим расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Добавить комментарий
Комментарии (0)