ЖАРКОЕ ИЗ ГУСЯ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 150 минут.
Гусь весом 3,5-4 кг,
столовая ложка соли,
чайная ложка черного и чайная ложка красного молотого перца,
5-6 луковиц,
700-800 г мяса (говядина или телятина),
1,5 кг кислой капусты,
1,5 кг яблок.
Очищенного гуся опалить, вырезать из него как можно больше жира, вымыть и насухо вытереть. Натереть со всех сторон солью, смешанной с красным и черным перцем.
Обжарить отдельно лук и пропущенное через мясорубку мясо, смешать и нафаршировать мясом гуся. Зашить суровыми нитками место разреза.
Поставить в жарко нагретую духовку на 1,5-2 часа, поливать гуся через 15-20 минут вытопленным из него жиром и соком.
Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки.
Когда гусь будет готов, поместить его на большое овальное блюдо, обложить тушеной капустой, а на капусту уложить печеные яблоки.
Добавить комментарий
Комментарии (0)