ЗЕЛЬНИК,
блюдо болгарской кухни.
Время приготовления – 45 минут.
800 г муки,
300 г шпината,
пучок щавеля,
200 г зелени лука или 3-4 палочки лука-порея,
200 г брынзы,
150 г подсолнечного масла,
3 яйца,
200 мл йогурта,
1 ст ложка уксуса,
соль – по вкусу.
Начинка: вымыть шпинат, щавель, лук и мелко порезать. Если готовите с луком-пореем, то нарезать его кружочками, потушить в масле. Смешать зелень, йогурт и 2 яйца. Покрошить брынзу и добавить в смесь. Посолить и отложить.
Просеять муку в большой противень, сделать углубление в центре и налить: стакан воды, 1 ст ложку масла, 1 ст ложку уксуса, немного соли и третье яйцо. Вымесить тесто, разделить на 10 частей, оформить их в лепешки, намазать маслом и слепить парами.
Каждую пару раскатать в тонкий лист. Смазать противень маслом, и выкладывать листы, сбрызгивая каждый лист подсолнечным маслом.
Для начала выложить три листа и распределить по краям брынзу. В центр выложить зелень. Остальными двумя листами, скрученными жгутом, покрыть брынзу.
Сбрызнуть зельник оставшимся маслом и печь в духовке при средней температуре.
Добавить комментарий
Комментарии (0)