05 февраля 2025, Wednesday, 15:02 Погода в Омске
Добавить в избранное

Все омские новости

Подписка     

 
Новость дня
Что входит в продвижение сайтов с гарантией
 
Персона месяца
Группа «Би-2» отметила день рождения своего музыканта на сцене «Атлантиды»
 
Мнение эксперта
О. Дорошенко: Консультации по разработке web-сайтов

Как приготовить зельник

Как приготовить зельникЗЕЛЬНИК,

блюдо болгарской кухни.

Время приготовления – 45 минут.

800 г муки,

300 г шпината,

пучок щавеля,

200 г зелени лука или 3-4 палочки лука-порея,

200 г брынзы,

150 г подсолнечного масла,

3 яйца,

200 мл йогурта,

1 ст ложка уксуса,

соль – по вкусу.

Начинка: вымыть шпинат, щавель, лук и мелко порезать. Если готовите с луком-пореем, то нарезать его кружочками, потушить в масле. Смешать зелень, йогурт и 2 яйца. Покрошить брынзу и добавить в смесь. Посолить и отложить.

Просеять муку в большой противень, сделать углубление в центре и налить: стакан воды, 1 ст ложку масла, 1 ст ложку уксуса, немного соли и третье яйцо. Вымесить тесто, разделить на 10 частей, оформить их в лепешки, намазать маслом и слепить парами.

Каждую пару раскатать в тонкий лист. Смазать противень маслом, и выкладывать листы, сбрызгивая каждый лист подсолнечным маслом.

Для начала выложить три листа и распределить по краям брынзу. В центр выложить зелень. Остальными двумя листами, скрученными жгутом, покрыть брынзу.

Сбрызнуть зельник оставшимся маслом и печь в духовке при средней температуре.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Омские банки

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

 

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть