КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ С ИМБИРЕМ,
блюдо китайской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 20 минут.
800 г разделанных кальмаров;
3 столовые ложки растительного масла;
4 нарезанных перышка зеленого лука;
1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня;
1 нарезанная соломкой морковь;
5 столовых ложек рисового вина или сухого хереса;
0,75 стакана китайского куриного бульона.
Вскипятите воду в большой кастрюле, положите кальмаров и варите при кипении 3 минуты. Слейте.
Нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассеруйте при помешивании в течение 2 минут.
Влейте рисовое вино и тушите еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите до загустения.
Убавьте огонь, положите кальмаров и слегка прогрейте.
Добавить комментарий
Комментарии (0)