ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ,
второе блюдо русской кухни.
Рецепт на 4-5 порций.
Время приготовления — 40 минут.
1 кг рыбы;
3-4 луковицы;
2 столовые ложки сливочного масла (или сливочного маргарина);
1 стакан панировочных сухарей (для фарша);
3 яйца;
0,3 стакана молока;
0,5 стакана муки;
2 стакана растительного масла (для фритюра);
соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Можно приготовить зразы из судака, осетрины, сома, макруруса, окуня, хека или ледяной рыбы.
Филе без кожи и костей (или без кожи и хрящей) нарезать на тонкие куски; слегка отбить их, посолить, поперчить, завернуть в них фарш, придать продолговатую форму.
Для приготовления фарша лук нашинковать, слегка спассеровать, охладить, добавить сухари, яйца рубленые, зелень, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Зразы панировать в муке, смочить в льезоне (яйцо с молоком), панировать в сухарях, жарить во фритюре.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, или припущенные овощи, отдельно — майонез или томатный соус.
Калорийность 1 порции (200 г) — 250 ккал.
Добавить комментарий
Комментарии (0)