ЗРАЗЫ ПО-КИРГИЗСКИ,
блюдо киргизской кухни.
Время приготовления — 50 минут.
40 г говядины (котлетное мясо) или баранины (котлетное мясо),
10 г хлеба,
10 мл молока или воды ,
специи.
Для фарша:
20 г сладкого перца,
40 г репчатого лука,
10 г маргарина,
5 г джусая,
5 г сухарей.
Для соуса:
20 г репчатого лука,
20 г сладкого перца,
30 г моркови,
10 г томатного пюре,
20 г маргарина,
3 г чеснока,
80 мл бульона или воды,
5 г джусая.
Мясо пропускают вместе с пшеничным хлебом дважды через мясорубку, добавляют воду или молоко, специи, соль, перемешивают и формуют массу в виде лепешек толщиной 1 см.
Готовят фарш: перец сладкий и лук репчатый, нарезанные шашками, пассеруют, добавляют мелко нарезанный джусай и перемешивают.
На подготовленные лепешки кладут фарш и заворачивают, придавая им форму шариков, панируют их в сухарях и обжаривают.
Затем перекладывают в керамический горшочек, заливают соусом и тушат до готовности.
Для соуса лук репчатый, морковь, перец сладкий, нарезанные шашками, обжаривают с добавлением томатного пюре, заливают бульоном или водой и тушат. За 5-10 минут до готовности добавляют мелкорубленый чеснок.
Подают зразы в горшочках, посыпав мелкорубленой зеленью джусая.
Добавить комментарий
Комментарии (0)