По мнению ученых, всего один стакан грейпфрутового сока в сутки способен усилить действие лекарств, которые принимают онкологические больные, чтобы справиться со своим недугом.
По данным открытых Интернет-источников, сочетание грейпфрутового сока и медикаментов позволяет избежать побочные эффекты, а также снижает стоимость затрат лекарства и лечение. По мнению исследователей из Университета Чикаго, такой положительный эффект также оказывают некоторые пищевые продукты и во время при проведения противоопухолевой терапии.
Американские ученые смогли установить, что грейпфрутовый сок способен снизить течение метаболических процессов в организме при применении одного из препаратов, который используется для борьбы с отторжением пересаженных органов и тканей и для противоопухолевой терапии.
Как утверждает Эзра Коэн, являющаяся врачом-онкологом из Университета Чикаго, среди основных задач перед исследователями было необходимо выяснить, может ли самый обычный грейпфрутовый сок увеличить эффективность противоопухолевого препарата. Как показали исследования, эффективность грейпфрутового сока сводится к тому, что он активизирует ферменты, которые, в свою очередь, расщепляют исследуемое лекарство, а также и некоторые другие препараты. При этом, нужный эффект достигается всего за несколько часов.
Во время проведения исследований больным давали противоопухолевые медикаменты в чистом виде, а также спрепарат в сочетании с противогрибковым лекарством, а также грейпфрутовый сок. Согласно данным открытых Интернет-источников, в этих нацчных изысканиях принимали участие 138 пациентов. Как показал эксперимент, пациенты из первых двух групп для того, чтобы достичь необходимый эффект от лечения, нуждались в большем количество препаратов, чем больные, которым лекарство давали вместе с грейпфрутовым соком.
Как отмечают авторы данного научного изыскания, данное исследование является первым, которое столь явно показало прямую связь между питанием и лечением.
Добавить комментарий
Комментарии (0)