Власти и члены оперштаба сообщили свои требования для омских заведений общепита при работе в пандемию COVID-19.
Сегодня, 31 августа, состоялось совещание вице-губернатора Дмитрия Ушакова с рестораторами, а также представителями Роспотребнадзора, министерства региональной безопасности и полиции. Совещание было посвящено грядущему открытию залов заведений общепита, которые были закрыты для посетителей с конца марта.
Работать кафе и рестораны будут с учетом требований федерального Роспотребнадзора. Сейчас эти требования уточнили.
– Вопросов было много, сегодня удалось снять большинство, – отметил Дмитрий Ушаков.
Посетителям на входе должны измерять температуру. При температуре 37,1 и выше пускать в заведение не должны.
Столы должны находиться на расстоянии 1,5 метров друг от друга. Компаниями в заведения пускать будут, за одним столом люди соблюдать социальную дистанцию не должны, но обязаны находиться в 1,5 метрах от других компаний.
В служебных помещениях должны работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха. В клиентской зоне должны быть только антисептики.
Банкеты, массовые мероприятия запрещены. Живая музыка разрешена. Танцполы запрещены.
Сотрудники должны находиться в масках, перчатках, обрабатывать поверхности дезинфицирующими средствами.
По решению регионального оперштаба, заведения общепита в Омской области могут возобновить работу в помещениях с 2 сентября. Закрыты они были с 28 марта. Омичи уже соскучились за посещением кафе и ресторанов и с нетерпением ждут их открытия.
Добавить комментарий
Комментарии (0)