Специалисты, занятые строительством Красногорского водоподъемного гидроузла, приступили к очередному этапу работ, - теперь они укрепляют стенки котлована левобережной водосливной плотины. На сегодняшний день на строительную площадку уже доставили первую партию металлического профиля - шпунта Ларсена - объёмом 500 тонн. Данный вид работ предстоит выполнить специалистам первого строительно-монтажного управления НПО «Мостовик».
Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, на сегодняшний день рабочие завершили строительство двух земляных перемычек в русле реки, - они создали контуры котлована шириной
В соответствии с рабочим графиком, до конца октября строители должны погрузить на дно котлована 2700 тонн шпунтовых свай для укрепления грунта. После этого из него откачают воду и установят строительную технику, а потом займутся доработкой основание и выполнят бетонную подготовку. После того, как рабочие проделают все подготовительные работы, они приступят к сооружению конструктивных элементов левобережной плотины. Как подчеркивают в пресс-службе правительства Омской области, земляная плотина, судоходный шлюз и две бетонные водосливные плотины являются главными объектами гидроузла, который возводится неподалеку от села Красная Горка Омской области.
Для того, чтобы возвести шлюз, пришлось расчистить от растительности
Как добавили в пресс-службе правительства Омской области, Красногорский гидроузел необходим для того, чтобы регулировать уровня воды в Иртыше. На сегодняшний день он является самым крупным гидротехническим объектом на территории России. Следует также напомнить, что в России более 25 лет не строились подобные сооружения. Согласно расчетам специалистов, гидроузел будет обеспечивать безопасное водоснабжение, судоходство и экологическое равновесие на довольно крупном отрезке Иртыша. Добавим, что строительство данного гидроузла ведется в рамках региональной целевой программы, которая рассчитана на 2010-2014 годы, кроме того, она является частью утвержденной Правительством России программы подготовки к 300-летию Омска.
Добавить комментарий
Комментарии (0)